Уолт Уитмен Слёзы

Слёзы! слёзы! слёзы!
В ночи, в уединении.Слёзы
На белом берегу капающие, капающие, остающиеся в песке...
Слёзы - не сияющие звёзды,но тёмные и одинокие,
Горячие слёзы из глаз помрачившегося лица...
О кто этот призрак? что за силуэт в темноте? со слезами?
Что за размытая тень там прячется, присев на песок?
Льющиеся слёзы, безудержные слёзы...
Муки, родившиеся с диким плачем!
О буря! Обретающая плоть, поднимающаяся, несущаяся вдоль пляжа!
О неистовая и угрюмая буря, рождающая ветер!
О вздымающаяся и неотразимая тень, такая спокойная и благовоспитанная днём!
С умиротворённым лицом и размеренной походкой!
Ты уносишься прочь в ночи, незамеченная!
О! Тогда разливается океан!
Слёз! слёз! слёз!


Рецензии