Едва озаряются алым бетонные стены...
Сомнамбулы спальных районов спешат по делам.
Обычные тёмные вялые жертвы системы,
Чья жизнь – муравейник, размером со средний бедлам.
Внебрачное время от связи Содома с Гоморрой
Диктует им правила жизни, похожей на сон, –
Бессмысленный сон, летаргический, страшный, который
С самой преисподней звучит и живёт в унисон.
Угрюмо расходятся тёмные падшие души
Обыденным дантовским адом последних времён
По грязным и мокрым клочкам концентрической суши,
По пыльным конторам, без истинных лиц и имён.
По уличным венам их серая липкая масса
Разносит питательный сок человеческих душ.
До часа начала конца. До последнего часа,
Который «час пик» наречён этой массой к тому ж.
И снова назад – по бессмысленным спальным районам –
Идут эти люди, отбывшие крошечный срок
Рабочего будня в потерянном времени оном...
И день изо дня повторяется этот урок.
Но мало кто может восстать и бежать из системы.
Проклясть суету и отринуть безжизненный хлам...
Едва озаряются алым бетонные стены,
Сомнамбулы спальных районов спешат по делам.
Свидетельство о публикации №121042005082
Спасибо. Красиво, талантливо.
.
Юлия Мороз-Самойленко 27.04.2021 21:07 Заявить о нарушении
Будем стараться жить достойно. Делать то, что должны по-рождению, а там, что будет, то и будет...
💐💐💐
Виктор Щепетков 27.04.2021 21:46 Заявить о нарушении