глава 6
Именно поэтому немец мыслил будущем,он понимал,что все действия его команды,его сослуживцев будут расцениваться как преступления.Пускай даже война будет выиграна Германией,но бойцы,её выигравшие никогда не будут в почёте.Они исполнители грязной работы.Они будут забыта,стоит лишь наладить мир.Все зверства будут списаны на действия отдельных личностей.на их амбиции и их решения.Никто не возьмёт на себя ответственность за сожженные деревни и расстрелянные хутора.Множества черепов под ногами заставят взглянуть мир иначе на данные проступки.
Всего метра сырой земли хватит,что бы откопать запах трупов и увидеть количество погибших,всего метра на расстоянии руки хватит,что бы услышать рассказы ужасов от людей,их видевших.
Наступит новая власть,новые законы,новые факты.Напишется новая история.В ней уже не будут упоминаться чудовищные поступки тех,кто добился главенства этой власти.Нет,их не будут осуждать,их не будут судить.Про них предпочтут просто забыть и вычеркнуть из памяти.
Начнётся время поколения непризнанных.Треть населения мужского пола будет ходить по улицам,вспоминать боевые подвиги,умалчивая о боевых преступлениях.Но эти разговоры не выйдут за рамки дворовой болтовни.А те,что выйдут,будут пресекаться на корню.Те,кто будет громко вспоминать станут теми,кого больше никогда не вспомнят.Это обратная сторона медали.Обратная сторона железного креста,данного в былые времена за проявленную доблесть в бою,а в нынешнее время,спрятанную на задворках истории в тёмный ящик комода.
Не генералы выиграли войну,войну выиграли солдаты.Жаль,что солдаты никогда не смогут жить прежней жизнью.Жаль,что генералы,прежнюю жизнь и не забывали.
(Продолжение следует...)
Свидетельство о публикации №121042000504