Люди, как птицы...

Люди, как птицы, птицы, как люди!
Путь восхождения узок и труден.
Разная слава и разные судьбы,
Люди, как птицы, птицы, как люди.

Птичьи натуры, как и людские,
Есть и духовные, есть и плотские.
Если внимательно к ним приглядеться,
Можем увидеть и душу , и сердце.
Если  сравнить нам орла и ворону,
Первый почтения очень достоин.

Можно поставить с вороной ли рядом?
Он удостоит ворону ли взглядом?

Крылья орла величаво прекрасны!
Встретиться с клювом для жертвы опасно.

Горный орел! Цену он себе знает!
Выше него ведь никто не летает.

Есть и завистники также у птицы.
Грех же имеет и образ, и лица!

Вот и ворона сдаваться не хочет.
Прыгнет на спину орла и хохочет.

Яростно клювом и рвет , и кусает.
Он же ее словно не замечает.

Лишь поднимаясь, взлетает все выше,
Машет он крыльями, грудью он дышит.

Уровень птиц и возможности разны.
Крылья орла и сильны , и прекрасны.
Создан Творцом, чтобы к солнцу стремиться!
С бурей поспорить орел не боится.

Что же ворона? Кричит хоть и громко,
Голос не певчий, характер не скромный.

Любит чужую добычу припрятать,
Силою крыльев она не богата.

Ей высоко , как орлу, не подняться,
На высоте станет лишь задыхаться.

Мудрый орел про ворону все знает!
И на спине он с вороной взлетает.

Он от укусов вороньих не стонет,
Взгляд не мигает и мускул не дрогнет.

Выдержка, воля и сила в терпении!
Это наглядный урок восхождения!

Взмах, еще взмах!И немного усилий,
Не удержаться вороне постылой!

На высоте кислород перекрыло!
Хватка ослабла и клюв свой раскрыла,
Каркнув негромко, упала в бессильи...
_________________________
Как побеждать, чтоб быть светом и солью?
Не отвечать на обиды и боли?
В жизни порой не хватает нам силы.
Чтобы взлететь, всем нужны веры крылья!

Чтоб высота никогда не пугала,
Чем выше дух, тем слабей смерти жало!
Это Закон, Богом нам преподанный,
Чтобы стремились мы ввысь неустанно.

Крылья даны людям, также как птицам!
Чтобы к нетленному свету стремиться!
Крылья орлиные есть во Христе!
Будем стремиться к Его высоте!


Рецензии