Ты цветок..

Ты цветок, что растёт вопреки -
Сквозь гранит, тот что тянется -
К раннему солнцу, ты последняя нить -
Между прошлым и мной, ты ребёнок -
Который проснётся. Ты тот дождь,
Что смывает, все лишнее с нас -
Пробуждение вечного утра. Человек,
Растревоживший душу мою.
Ты играл с этим тлеющим чувством.
Ты мой город любимый на карте РФ,
Я считаю к тебе километры, ты буянишь
Как море. Который уж век. И в тебе -
Не укрыться от ветра. Но соленые
Капли - и ветер родной да краев -
Проникающий в сердце. Ты однажды -
Придёшь - рассекая тот дождь, но
Смогу ли с тобой я согреться ...


Рецензии