Там ал от зарева закат...
И ворон грает утром рано.
Лесными птицами звучат
Там песни старого Бояна.
И лисы лают на щиты,
Лишь зазвенит в листве кольчуга…
И с наступленьем темноты
Там друг вострит клинок на друга.
И дикой жаждою права –
Топтать копытами святыни
Туда прискачет татарва
Из степи, пахнущей полынью.
Костры по рекам разожгут,
Спалят поля под тяжким хлебом.
И низко тучами пройдут,
С землёй соединяя небо.
Свидетельство о публикации №121042004998
Здорово написано!
Ирина Безрукова 2 20.04.2021 14:19 Заявить о нарушении