Моя деревня

Я в этой деревне увидела свет,
Росла на природе, как птица.
Мне мама дала ещё в детстве совет,
Что надо прилежно учиться.

Закончила школу достойно вполне,
И  я улетела из дома
Навстречу детской своей мечте,
В мир новый, совсем не знакомый.

Как трудно мне было от дома вдали,
От мамы, родной семьи,
Мне снились картинки моей земли,
И то были сладкие сны.

Там люди особенной доброты,
Они для меня, как родные,
Я помню их лица святой простоты -
Нигде не встречала такие.

И сердце моё колотилось сильней,
Когда возвращалась домой,
И мама встречала всегда у дверей
В белой косынке простой.

В деревне моей - здесь особое всё,
Я это давно поняла,
И я никогда не забуду её -
Здесь счастлива я была.


Рецензии