Краснодарский вальс. Афган
Свинцовые тучи нависли в беде.
Вальс в Краснодаре звучал накануне,
Внезапно! мотив поменял о войне.
Долгих пять лет шел солдат наш к Победе.
Вальс краснодарский всё в память вписал…
Вечный Огонь воссиял в Вечной теме!
А дальше Афган… вальс куплет записал…
Вечный Огонь воссиял в Вечной теме!
А дальше Афган… вальс куплет записал…
Ночью афганские призраки черные,
Самые темные в дальней стране.
Где это видано, на метр не видно там,
Только лишь горы вдали в черноте.
Лишь временами мелькнут где – то трассеры,
Взрыв за рекой и пожар в кишлаке.
Мы вспоминаем в день Скорби и Памяти!
Братьев, погибших в афганской войне
Мы вспоминаем в день Скорби и Памяти!
Братьев, погибших в афганской войне.
Вот где он вспомнил под звуки шрапнели,
Запах каштанов Кубанской земли.
Звезду у Авроры в солдатской шинели,
Как символ Свободы Советской страны!
Ярким крестом над Кабульским закатом
Виделся Е-катерининский храм.
Сжав автомат, мы бежали в атаку…
Вальс возвращал к золотым куполам
Сжав автомат, мы бежали в атаку…
Вальс возвращал к золотым куполам.
Годы прошли, и ребята - Саланговцы,
Память Афганской бригадой несут…
С ними с небес краснодарцы-афганцы,
В ряд с ветеранами строем идут…
Пусть в нас останутся юными, смелыми,
В пыльных панамах и с пулей в груди.
Вальс, постаревший, аккордами белыми,
Будет звучать панихидой по ним.
Вальс, постаревший, аккордами белыми,
Будет звучать панихидой по ним.
Что ж, дорогие друзья - ветераны,
Помянем, бача, не пришедших с войны.
Минута молчанья – ни много, ни мало,
Но главное, чтоб не забыли о них…
Вальс закружил послевкусье Победы…
Сталинград, Саланг, Пальмира, Бамуд.
Прощай, шурави, мы с тобой уже деды,
До встречи..! Пусть внуки куплет допоют.
Прощай, шурави, мы с тобой уже деды,
До встречи! Пусть внуки куплет допоют...!
Виват, шурави!!!
Свидетельство о публикации №121042004785