Несчастная Жамал
столбом пыль поднимая до небес.
Наверное, я не понимаю ничего.
ни этот мир, ни его устои все.
Я прочитала про несчастную Жамал
и слезы хлынули из глас моих,
отец, как товар, ее продал,
за нелюбимого, за дурочка и без любви.
Лишь думая только о себе,
о чине, о карьере, о богатстве,
мы забываем напрочь о душе,
о чести, о достоинстве, о братстве.
Чем больше денег оттягивают карманы,
тем выше задираем нос,
возомнив себя всесильными богами,
мы сеем разрушительный хаос.
Не видим, ослепшие совсем,
ни слезы матерей, ни близких,
а нищего считаем уж ничем,
и даже поздороваться считаем лишним.
Как-будто будем жить неизменно вечно
в назначенный час не полетит душа,
с тяжелым грузом грехов наших извечных
не будет стоять на допросе у Него она...
Свидетельство о публикации №121042004763