Беда, коль человек не понимает...

* * *
                «И на челе ее написано имя:
                тайна, Вавилон великий,
                мать блудницам и мерзостям земным.»
               
                Откр. 17:5
                «…но Сын Человеческий, придя,
                найдет ли веру на земле» 
               
                Лк. 18:8

Беда, коль человек не понимает –
Без Бога он на гибель обречён.
Он в поисках утраченного рая,
Веками строит новый Вавилон.

Растущий постоянно мегаполис.
Триумф последних, пред концом, времён.
Шло исподволь, немногие боролись,
А прочие стремились на поклон.

Негласно стало культом повседневным
Стяжание «внизу» и «наверху».
Затмение духовного душевным,
Разброд и потакание греху.

На фоне насаждений постепенных,
В людские души входит пустота.
В способности любить – защита верных,
Спасающихся верой во Христа.

А «рай» земной насквозь пропитан ложью.
Отвергнуто условие одно:
«Ищите прежде только Царство Божье»
Не во Вселенной, а в сердцах оно.

2008


Рецензии
Интересно... А сколько еще пустоты добавилось... Благодарен!

Борисычъ   30.07.2021 09:33     Заявить о нарушении
Благодарю и Вас за отклик!
С уважением,

Николай Иванович Скобликов   30.07.2021 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.