Ётун

Сидит на троне у горы,
С мечом ужасным, ледяным
В доспехах хладных, как зима,
Морозом веет с далека,
Великий царь среди людей,
Могучий, страшный буревей!

Вонзил он меч в осколки льда,
И завопила вся земля...
Рекою хлынула зима,
Леса и воды изо льда,
Дома, как острая гора
Холодны горные края!


Рецензии