Сказочные башни Петербурга и окрестностей. 9

9. Башня Городской Думы.
 Эта знакомая каждому петербуржцу красная башня – она необычна и высока,
возвышается над Невским проспектом с начала XIX века.
В примыкающем к ней здании когда-то располагалась Городская дума в столице былой,
кстати, этот же факт дал название и прилегающей улице - Думской.
   Сегодня здесь находится Музей сберегательного дела,
а башня собирает вокруг себя уличных музыкантов и гуляющую молодёжь –
отдых – это важное дело и без него в лучшую жизнь не пройдёшь.
_____
Адрес: Санкт-Петербург Невский просп., д. 33


Рецензии