Принцесса

Как-то девочка Наташа
Захотела стать принцессой,
И пока нет дома старших
Этим занялась процессом.

Прихватив кусочек мела,
Разложив альбом и краски,
Рисовала, как умела, 
Персонаж из старой сказки.

И накрасив ярко губки, 
В гардеробе копошилась,
А надев большую юбку,
Все у зеркала крутилась.

Нацепила бусы важно, 
Представляя, как на троне
Восседает не в бумажной,
а в бриллиантовой короне.

И спросила с интересом
Натянув, что подороже...   
«Почему же на принцессу
я ни капли не похожа?»

(иллюстрация Марины Липилиной)


Рецензии