Кот-воришка

Без забот и без хлопот
жил да был пушистый кот.
У соседки тети Глаши,
что жила в подъезде нашем.
Днем Пушок любил поспать,
ну а ночью – погулять.

Этот кот, ночной блудник,
был отпетый баловник,
а еще обжора страшный
в доме четырехэтажном.
И буквально на ходу
у соседей крал еду.

Он дежурил допоздна
Ждал соседа у окна,
Только тот тушил светильник
Кот залазил в холодильник.
Уплетал сметану, сыр,
мясо, рыбу и кефир,

он вливал в свое брюшко
йогурт, сливки, молоко,
подкреплялся манной кашей,
ну а после к тете Глаше
возвращался наглый кот
И держался за живот!

Только мудрый дядя Жора
Мигом вычислил обжору.
И сказал хозяйке тоже:
«Накажи его построже!»
Так воришка-негодяй
Заслужил свой нагоняй.


(иллюстрация Марины Липилиной)


Рецензии