Мужа терпеть не могла

Мужа терпеть не могла,
но очень любила -
столько он сделал ей зла.
Сколько? - забыла.

Попил ей крови за век,
ну пусть за полвека.
Тоже ведь был человек -
нет человека.

Проку - злословь - не злословь
и сетуй - не сетуй.
Как и когда вдруг любовь
стала вендеттой?

Вспомнить-то нечего - муть
и тина в болоте.
Завтра сходи помянуть
в церковь напротив.


Рецензии