Авторитет стих для взрослых

Взрослые не любят признавать ошибок,
Только почему-то требуют от нас,
Чтобы мы при этом сильно их любили,
Даже уваженья требуют подчас.

Вот пример банальный, ну разбилась ваза,
Канарейку Ваське я поймать не дал,
Маме подарили на 8 марта,
Ну, понятно, пташку плут облюбовал...

Птицу я поставил в кухне на серванте,
Принялся осколки веником сметать:
"Мама не расстроится из-за этой вазы,
Я ведь тоже маме смог букет собрать."




Негодяй  - проказник где-то затаился,
Так ему и надо пусть теперь сидит!
А пока я злился, то услышал:"Витя!"
Ну и сами знайте, что уж говорить!


И стою, краснея, точно я мальчишка!
(Мне ведь, на секунду, целых 10 лет!)
Взрослые не любят признавать ошибок,
Только повторяют про авторитет.


Рецензии