Просто человек

Человек я скучный,
Глупый, недалёкий.
И фигурой тучный.
Грустный и жестокий.

И характер мерзкий:
Так вокруг считают.
Я тщеславен зверски.
Сдружишься едва ли.

А вокруг – святые,
Ангелы из плоти.
Руки золотые.
Или все вы лжёте?

Души нараспашку,
Мысли о великом.
Чувствуешь букашкой,
Серой и безликой.

Вы мне покажите:
Кто есть без изъяна?
Держит род ревнитель
Не от обезьяны?

Человек я мелкий,
Слабый и пустой?
Не такой уж редкий:
Человек простой!

Грех внутри увидеть
Кто сумел вовек?
Каждый небожитель –
Просто человек.


Рецензии