Когда у бога на людей всеравно..
С одной интрижки на другую гоню судьбу (Я!)
Увязла подлая в мякине,вправо-лево ни-ни-ни..
Лошадёнкой запряжённая стоит.
(Я!) -Эй,возница,выходи! Не стой в болоте?
Комары съедят и свыше..
***
Стоит судьба по колено в дрянной жиже.
(Я!) -Эй,душа? Хоть ты проснись!
От бога малость отлепись. Не всё тебе у бога..
***
Молчит душа-всё благостно у ней.
***
Тогда я к богу напрямки:-Мой друг,товарищ помоги;
Не дай стоять среди болота?
Повязла родина в дерьме,сыты брюхом да не все..
Звезда-красна обманом закатилась.
Мы не народность-господа!
Ворьё над нами-не звезда,стоит чинами.
..и нечто шепчут о судьбе:-Уж,так сложилось,уж,так сложилось..
***
Молчит господь,бывает стыдно и ему. Кто об этом знает?
***
Стоят хатки в два ряда-одна направо прилегла;
Другая в лево без окон стоит богу на поклон ронет слёзы от дождя.
***
Ох,и весёл в смирении господь!
Зрит на это хитрый поп,скачет в <мерседесе>.
***
Я к народу:-Ты проснись?! Из года-в-год обман стоит;
Чины на месте обнаглели.
Замки строят до небес,служит им весёлый бес и вся придворная элита.
***
-Проснись народ,проснись господь! Крест стоит (давно!) не твой-обман
и запустенье!
***
Молчит народ,молчит страна и жизнь вольна по городам.
Никто не знает божеских учений.
***от автора:
А я гоню судьбу с одной упряжки-на другую.
Увязла подлая в мякине!
Лошадёнкой запряжённая стоит;
Нищета-за-нищетою,плуг проржавленный попался на пути;
В полях деревья колосятся и нищета-за-нищетой..
***
От дорог две колеи,господь хитёр и суетлив дарит панихиды..
Стоит судьба в зловонной жиже,в упряжке конь и тот (уже!) не дышит..
***
(Костромская область,пос.Сусанино,август-сентябрь 20г.)
Свидетельство о публикации №121042004433