Пропажа

Потерялся наш Барбос
На соседской даче
Где же ты, любимый пес,
Песик мой кусачий?

То ли волк тебя унес,
То ли это кража,
Озадачил ты всерьез
Всех своей пропажей.

Вдруг послышался скулеж,
Показался хвостик,
У реки, у двух берез
Мой нашелся песик.

Похудел он и зарос,
Бросился в объятья.
И довел меня до слез -
Вот, что значит счастье!

- Ты откуда, пес-Барбос?
Из каких окраин?
А в ответ он лижет нос:
«Здравствуй, мой хозяин!»


(иллюстрация Марины Липилиной)


Рецензии