Весна

За окном густой туман,
холодно и зябко.
Я надела сарафан,
Туфельки и шляпку.

Этот головной убор
не спасет от дрожи.
Вышла я к себе во двор,
И мороз по коже.

Без одежды на меху
каждый околеет.
Солнце светит наверху,
Но совсем не греет.

Одуванчики видны,
Вишня расцветает,
И дыхание весны
В воздухе витает.

Распускается тюльпан
Розового цвета...
Я надела сарафан,
чтоб приблизить лето.


(иллюстрация Марины Липилиной)


Рецензии