Брат-пират

Как-то раз мой младший брат
Возомнил, что он – пират
Из рассказа одного.
Представлял, что у него 

Деревянная нога,
В ухе круглая серьга,
И пиратский камуфляж, 
И огромный саквояж,

А на самом деле только
Просто шапка-треуголка, 
Хрупкий замок из песка,
Два ведерка, два совка,

Полосатая футболка,
Бутафорская наколка
И игрушечный фрегат, -
Вот такой мой брат-пират!


(иллюстрация Марины Липилиной)


Рецензии