Ко дню рождения

Благая весть о том рожденьи
Имела отблески войны,
Но радость в первое мгновенье
Смягчила  беды в эти дни.

А родилась на радость людям
Дочурка Ниночка, наш свет!
Ее любить мы очень будем,
Дитя военных трудных лет.

Она росла и расцветала,
Играла роли в драмкружке,
И вдруг любовь ее застала
Нежданно в дружеской руке.

С тех пор все годы очень дружно
В любви и радости они
Заботливы,  единодушны.
Рука об руку во все дни.

Была надеждой и отрадой
Их дочь - любви сердечной плод,
Ребенок чудный был наградой,
И будто не было невзгод.

И выросла малютка в Леру,
На радость близким и друзьям!
И вот несет Христову веру,
Как Серафим святой призвал.

А если Солнце Правды в доме,
То это - рай уже земной.
Любовь и мир  - как на ладони,
Венец молитвы их святой.
 
Уже готово встретить море,
Здоровья и тепла отдать.
Писать стихи, и прозу вскоре,
Когда вернетесь вы опять.

Так будьте мирны и здоровы,
А бед, чтоб не было совсем!
К лицу любые вам обновы!
Светите «солнышки» нам всем!

И ни полслова о болезнях!
О птицах только и цветах!
Так точно для души полезней!
Все в мире  - в Божиих руках!


Рецензии