Батя

              Мой батя стал танкистом, когда пришла война
        Ему б за парту с книжкой, положено года
        Но только бить фашистов важней для пацана.
        Его на фронт не взяли,  был  год не призывной
         В тылу тогда пахали  все для   передовой.
         И для него работа нашлася  по плечу
         Гонял после ремонта он танки на войну
         Не робкого десятка был мой отец, лихой
         Ведь знала вся Таганка его на перебой.
         Не зря ж его приметил, шла Курская дуга;
         Начальник контрразведки полковник Головня.
         Из штаба  к батареям, куда  война вела
         Шли в  танке под обстрелом, отец и Головня.
         И  не было дороги  лишь  фронт с передовой
         Молила бабка бога,  чтоб сын пришел  живой!
         Молитвы материнской сильней не знает свет
         С войны вернулся  батя   живой, ранений  нет.
          А что потом ? Разруха, но строилась страна;
          Не сладкая житуха,  потом  родился  я……..


Рецензии