Память -боль..

Раздробить бы совсем
Этот камень в груди,
Пусть и взгляд отвести,
Да с пути не сойти...
Только тщетны труды.
И покой не дают.
Озареньем – следы
Снова память ведут...

Этот камень-комок
Мне мешает дышать.
Если б только я смог
Безразлично скрывать,
Волю спрятав в кулак...
Но ведь чувства, как мир!
Утаить бы сей знак,
Коль на косточках пир.

Слёзы – слабых удел:
Взмах руки-жалок жест,
Чтоб никак не узрел
Победитель «торжеств».
Вновь наступит Апрель,
Он их высушит соль
Только-б воздуха... Дверь,
Не держи мою боль!


Рецензии