Кот и качели

Под мостом ручей течёт
В солнечном апреле,
И мохнатый серый кот
Смастерил качели.

Тихо спрячется под мост
И хвостом мотает,
Как на удочку на хвост
Рыбка попадает.

Жадно рыбку облизнул,
Не оставив кости,
И с качелей соскользнул
Прямо к рыбкам в гости!


(иллюстрация Марины Липилиной)


Рецензии