Пленит, но избавляет от оков
(скультрура -- исполнение мое)
Скульптуры зарождаются в душе
Даже не в мыслях, а гораздо глубже
Словно снежинки в звонкой тишине
Словно молитва о любви и чуде…
Они приходят вдруг издалека
Желанные как гости дорогие
Как будто божья щедрая рука
Идеи дарит – странные, иные…
Не в нашем мире корень их духовный -
Но отражение миров мне неизвестных
О прежней жизни душа явно помнит
И продолжает начатую песню…
Так оживает глина в результате
Воспоминания ушедших в пыль веков…
Искусство для меня словно распятье
Пленит, но избавляет от оков…
Той суеты что душу тупо точит
Той бесконечной гонки за тельцом
Словно маяк в кромешном мраке ночи
Зовет на путь, назначенный творцом
Идти к себе… забытому собою
Что заблудился в человечьем стаде
Но я не стану копией чужою…
И манекеном жалким на параде…
Сойдя с пути протоптанной толпою
По бездорожью, без ненужных карт
Я поспешу за сказкой, за мечтою…
Но одиночеству … я буду только рад…
А кто захочет… тот найдет однажды
Меня и всё чем я дышу, живу
Гонимый, так же непонятной жаждой
Хотя возможно… вовсе не дождусь…
Свидетельство о публикации №121042004322