Свекровь

Как много в этом слове скрыто.
Свекровью стать, не всем дано.
Кому-то с ней везет по жизни.
А многим нет. Не суждено.

Во-первых, это мама мужа.
Спасибо нужно ей сказать.
Она растила и любила.
Смогла сыночка воспитать.

А во-вторых, мы все же люди.
Свекровь совсем не исключенье.
Друга друга надо уважать.
Порою проявить терпенье.

Но это все, когда взаимность.
А не игра в одни ворота.
Когда есть честный диалог.
Без объявления бойкота.

Когда слова равны с делами.
Все выполняют обещанья.
Когда легко и просто все.
А не одни кругом страданья.

Свекровь - давно уж не ребенок.
И долго жизнь свою живет.
Но делая одно и тоже.
Все результатов новых ждет.

Различие приоритетов.
И ничего тут не изменишь.
Не важно мнение из вне.
Когда семью лишь в жизни ценишь.

У многих все наоборот.
А что же люди потом скажут?!
А так же жить совсем нельзя?!
А вдруг потом нас всех накажут?!

Ох, этот вечный разговор.
И столкновенье поколений.
Но точно можно дружно жить.
Я верю в это, без сомнений.

Опять же, это все возможно.
Когда себя ты понимаешь.
Все грани признаешь в себе.
Тогда других ты принимаешь.

Все в кучу тут я собрала.
Часть мыслей обличив в стихи.
Свои мы жизни проживем.
И наживем свои грехи.

Когда оглянешься назад.
Ничто не сможешь изменить.
Чтоб ни о чем не сожалеть.
Здесь и сейчас начни уж жить.


Рецензии