Дуют ветры в апреле

Штормовые ветры дуют в апреле,
Словно в зимнем феврале,
Одуванчики, вроде только что расцвели
Тут же в парашютистов превратились.

В их сердечках зернышки созрели,
Парашютами по воздушному пространству
По ветру полетели,
Словно врагов России хотят они поймать.

Долго по белому свету они летают,
Где приземлятся мы этого не знаем,
Где-то там жилье находят,
Вновь детишки их вырастают.

Такова их короткая судьба,
Жизнь их уж очень коротка,
Но пока они на солнышке цветут,
Они золотистым цветом нас радуют.

Ах, одуванчики, вы одуванчики,
Солнышком вы раскрытые,
Золотом вы вроде бы покрытые,
Уж, очень любим мы вас, солнцем
Обогретые.

            20.4.2021 года.


Рецензии