Идеализм
Отрадно-солнечный , иль пасмурный ... неважно , -
Полезно действовать , всему благодаря ,
Да никогда , и ни чему - не вопреки .
И безупречным быть , - всегда , во всём , везде ,
С живой иронией к препятствиям "бумажным" ,
Дабы не кОмкать зло листки календаря ,
Браня погрязшие в условностях деньки .
Ведь как приятно было б наблюдать вокруг -
Людей довольных жизнерадостные лица ,
Не слыша "лязганья" взаимных раздражений ,
С жизнь сокращающих "любезностей" обменом ,
Поверив искренности слов , пожатий рук ,
Согласно честности и принципам традиций ,
С недопустимостью лукавых ухищрений ,
Иль "упражнений" в хамстве откровенном .
Как всё же хочется среди Людей пожить ,
Не помня о нещадных рамках срока .
Притом на совесть и "без дураков" -
Быть Человеком , "от... и до...", всегда и всюду .
Глуп диалог с собой , - застывшим у межи -
С мечтой красивой , но от жизни - так далёкой ,
В которой - все дается очень не легко .
Но как же скучно ... коль не верить в чудо .
Свидетельство о публикации №121042004149