Все по-разному к Богу приходят

Все по-разному к Богу приходят,
Всех Господь по-разному ведёт,
От борьбы ко очищению приводит -
Из пустыни в пустошь переплет...

Есть страстей пустыня и борьба,
Благодати, света перерыв
И пустыня тьмы, сухости, огня,
К верности, доверию призыв...

Временем испытана должна
Быть наша любовь ко Господу -
Повзрослеть духовно, осознать
Всю никчемность, духа нищету...

И блажен терпящий до конца,
Кто спасётся милостью Отца...


Рецензии