В степи далекой, у подножия скал
вдруг роза зацвела невиданной красы,
ей ветер вольный песни напевал,
лаская слух о вечности и о любви.
В росе жемчужной звенела на заре,
купаясь в ласковых, солнечных лучах,
и не было счастливой на земле,
когда кружилась в розовых мечтах.
Танцуя с бабочками, улетала ввысь,
все небо обнимая лепестками,
даря прекрасный аромат любви,
наполненный нежными мечтами.
Усталый путник мимо проходил,
увидев красоту, благодарил Аллаха,
и грусть сменялась нежностью любви,
а жизнь превращалась в сказку.
Но злой колдун, услышав о цветке,
неистово вдруг возжелал его,
и черным вороном кружился невдалеке,
чтоб ночью темною украсть от всех его.
В пустынном месте, средь песков
он в клетку розу поместил,
но гордая краса цветов
жить не смогла среди могил.
И белой птицей, взметнувшись ввысь,
вдруг улетела от него,
не слыша причитания о любви,
как он не слышал причитания ее.
Свидетельство о публикации №121042003957