Руна Хагалаз

ПРИХОДИТ ВРЕМЯ И СНИСХОДИТ ГЛАС:
- ПРИМИТЕ БРЕМЯ РУНЫ ХАГАЛАЗ*.
СРЕДЬ ШКВАЛА ВЫСТОЯТЬ И СТРАХ В ДУШЕ УНЯТЬ,
ХОД РАЗРУШЕНИЯ С НАДЕЖДОЙ ВОСПРИНЯТЬ.
ВСЕ, ЧТО ДОСТРОЕНО, ТО В ФАЗЕ ЗАВЕРШЕНИЯ,
ИГРА ЗАКОНЧЕНА, ИДЕТ ИТОГ СВЕРШЕНИЯ.

- АКТ РАЗРУШЕНИЯ. ИЛЛЮЗИЙ СТАРЫХ СМЕРТЬ.
ВОКРУГ ВСЕ РУШИТСЯ. СПЛОШНАЯ КРУГОВЕРТЬ.
СТИХИЙ УСИЛИЮ ТУТ НУЖНО ПОТРУДИТЬСЯ,
ЧТОБ СЕМЯ НОВОЕ МОГЛО Б ОПЯТЬ РОДИТЬСЯ.
УДОБРИТЬ ПОЧВУ И БУРЬЯН ИЗЪЯТЬ,
ЧТОБЫ ПОБЕГАМ НОВЫМ СИЛЫ ДАТЬ.

- ВСЕ, ЧТО ТВОРИТСЯ НА ГЛАЗАХ У ВАС -
ВСЕЛЕНСКОЙ МОЩИ РУНА ХАГАЛАЗ!
ИДУТ ПРОЦЕССЫ ПОЛНОГО РАЗРЫВА -
И В ЭТОМ РУНЫ ЭТОЙ МОЩЬ И СИЛА!
ВСЕ, ЧТО ДАВНО ВИСИТ НА ВОЛОСКЕ,
ДОЛЖНО РАССЫПАТЬСЯ В СТРЕМИТЕЛЬНОМ БРОСКЕ.

20 апреля 2021г. 16:00

Хагалаз* — девятая руна старшего и англосаксонского футарка, седьмая в младшем.

В старшем футарке (;) называется *hagalaz или *haglaz, что на прагерманском означает «град» (в смысле погодное явление). Означает звуки [h] и [x].

В младшем футарке (;) называется Hagall (др.-сканд. град).
Означает звук [h].

Некоторые авторы связывают эту руну с богиней Хель или с царством богини Хель - богиня Смерти.


Рецензии