Птичка

Маленькие птички с красной грудкой
Свили гнездышко в моём дворе
И по утрам будило всех нас пенье чудное
На радость мне и нашей детворе.

Но вот однажды кот большой дворовый
Гнездо тех птичек страшно разорил
И съел птенцов, в гнезде нашёл которых
Тем самым дворик наш совсем  осиротил.

Покинули те птички сразу двор
И долго к нам не прилетали.
Но надоел, наверное, простор
И вновь они заглядывать к нам стали.

И пенье снова слышно по утрам
Как будто  солнышку те песенки поют
И снова веселее стало нам
Ведь это жизни и прощения салют.


Рецензии