О матери

Ты вспомнишь всё, когда её не станет,
Могу поклясться, вспомнишь всё до йот.
Составы слов, что бритвой сердце ранят,
Ты знал, но ей кричал,как идиот.

Как страшную купила, вспомнишь, майку.
"Прости, в футбол играли,я порвал".
Ты знал, она поверит в эту байку,
Как верила всегда, когда ты врал...

Ты вспомнишь эти вечные цунами,
Когда пришёл под утро с запашком,
И как стыдился перед пацанами
Её,и от неё курил тайком.

Ты вспомнишь, как встречала после школы,
И от неловкости тебя бросало в пот.
А в магазине возле банок "колы"
Она:"Пойдём, там дома есть компот".

Она учила жить,ты не учился.
Да что она там может понимать?
Из дома вышел, с глаз оконных скрылся,
В карман снял шапку и пошёл гулять.

В конце собраний разбирать полёты:
"Пожалуйста, давай поговорим!"
Всё вспомнишь, до песчиночки, до йоты,
Нас память жжёт, и мы внутри горим.

Не хочешь думать. Всё ж пока нормально,
Но время - это шанс , и ты бы мог
Простить ей, что она не идеальна.
Сильнее мамы любит только Бог.


Рецензии