Сон на землю опустился

1...Солнце спряталось за гору... В небе звёздочки зажглись... Стало тихо на планете... Тихо спит в пещере ветер... Не качается трава... Не шумит в лесу листва... Не жужжит пчела над полем...Месяц в небе не видать.... Он наверно тоже где-то, лёг на мягкую кровать.
2...Сон на Землю опустился... Распахнул свой чемодан...А от туда разноцветных... ярких бабочек фонтан!...Разлетелись по  планете, залетая к нам в дома!...Словно радугой сияют, сны пришедшие сюда.
3...Сон, как-будто дирижёр...управляет всем кругом -- Тишиной руководит... Всех уложит, кто не спит...И пошлёт цветные сны... чтобы крепче спали мы.
4...А на самой ранней зорьке...С первым криком петуха...Сон исчезнет, как роса... Словно с бабочек пыльца, он куда-то испарится... Прихватив свой чемодан, там где бабочек фонтан.


Рецензии