Вечный закон

1
Однажды Бог послал Гонца,
Лицом открыться не умея,
Для объявления конца
Закона старца Моисея.

2
Гонец пришёл, и молвил Он:
- О всем, что было, вы забудьте,
Поприте тягостный закон
И только верой благи будьте!

3
- Нехорошо попрать закон. -
Ему любезно отвечали.
Но слов людей не слышал Он -
За то они Его попрали.

4
Но Он опять попрал закон -
Хотя его похоронили,
Чудесно встал из мёртвых Он,
Когда в неверии все были.

5
- И вот теперь, - глаголил Он, -
Когда привиделось вам чудо,
Поприте снова вы закон -
И с вами вечно Я пребуду.

6
Но вот вопрос. А где ответ?
И веры нет, и нет закона -
Один Завет, другой Завет,
И столько шума, треска, звона!

7
И там и здесь один закон -
Против закона нет закона,
Рассказан иль написан он,
Иль втайне заключён у трона.

8
И вера, и закон - закон!
Попри его - и ты греховен,
Блюди его - и ты, как Он, -
Велик, могуч, всеблаг, духовен.

9
Пиши закон, блюди закон,
Не думай о грехе подложном,
Не лги себе о невозможном,
И будешь Ты, - не Он, не Он!


Рецензии