Плёс
Что ж так по всей Руси
стоят заборы косо,
что господи спаси?
И время не поможет
дать вечному отпор.
И в Плёсском мире тоже
найдётся свой забор.
Задумчив, неприметен.
И не взглянуть без слёз.
Но всё-таки не этим
гордится славный Плёс.
Где края нет бурьяну,
а смерть не так близка,
явилась Левитану
великая тоска.
Здесь горы рая выше,
на склонах резеда,
и ангелы на крышах
танцуют иногда.
Чтоб путь тернистым не был,
печаль с души содрав,
прими в объятья небо,
вдохни в зной запах трав.
Коснись ладонью Волги -
ну вот ты и прощён.
Как жаль, что дни не долги.
Ещё б, ещё, ещё...
(апрель 2021)
Свидетельство о публикации №121042003751