Ночь спускается

Ночь спускается в снах,
Дымкой кроет дома;
И мечта вновь одна
Средь теней, задремав.

Я танцую лучом
В голубых облаках
И, увидев твой дом,
Захожу на ветрах.

Ты, окончив свой бег,
Дышишь сладостью сна.
И склоняюсь к тебе,
Но целует весна.

Нарисован дождём
И напет соловьём,
Спишь ты в доме пустом,
Утомлённый быльём.

Лишь ресницы дрожат
Под невольной тоской.
Я уйду не спеша,
Чуть коснувшись рукой.

Я уйду в синеву,
В тишину между стен;
С ветром вдаль поплыву
В снов затерянных плен.

И паря в небесах,
Я забудусь быльём.
Упадёт вниз слеза
С предрассветным дождём.

21-28.07.2019


Рецензии