Два кота

В нашем доме суета,
Ведь у нас на крыше
Поселились два кота,
Серенький и рыжий.

Оба лучшие друзья,
Серый кот мохнатый,
Рыжий кот почти как я,
Только полосатый.

Шум от них и кутерьма,
Бедные соседи,
Засыпают два кота
Только на рассвете.

А до самого утра
Бегают по крыше,
Но их любит детвора
И боятся мыши.

(иллюстрация Марины Липилиной)


Рецензии