Сказка. Проклятье змеиного царя

Помнишь,милая,
Как ходила в лес?
По тропе не торенной,
В тишине?
Помнишь круг,
Помнишь Атам свой?
Помнишь кровь,
Спелой клюквою
Пролитой над травой?
Помнишь просьбу?
Исполнилась...Знаешь ведь?
Плата в срок придёт...
Только  жертва твоя чем?..
Или кем?..
Выбирать теперь это нам...
Из болот и из нор глухих
Мы придём...
Тихо-тихо придём,
В час ночной...
Не слепИть нам людей
Чешуей,как сталь,
В коей сплав изумруда и золота,
Не страшить их глазами
В лесной пожар,
Не обвиться  вкруг  шеи
И впрыснуть яд.
Мы придём, коль настанет срок,
И тогда...
Будет вечно пустой
Колыбель стоять...
Оборветься  плачь,
Первый детский  смех,
На своих хвостах
Унесем  мы в лес,
На потеху нашего короля
Дочку ведьмы и полоза...

Помнишь ,милая,
Как ходила в лес?
По тропе не торенной,
В тишине?
Кровь,что клюква
Спелая,на траве...
Понапрасну слёз
В колыбель не лей...





 


Рецензии
Это не грядущее, а всего лишь предсказание. Всё может сбыться совсем иначе.

Ксана Поликарпова   06.07.2021 23:50     Заявить о нарушении