Воронье перо

Мир удивительно непрост!
Улыбки, слёзы, вздохи прячу...
Сказали мне - "Держи за хвост
Неуловимую удачу!"

Каков, и где он, этот хвост?
Всё непонятно и пространно...
Пришёл я на собачий пост
И ухватил за хвост Полкана!

Полкан озлился на меня:
Рычит, не любит фриков странных,
Гоняет прочь день ото дня
Он всяких проходимцев пьяных.

Подкараулив у гнезда,
Поймал, дурак, за хвост ворону,
Был клювом бит во все места.
Сильна пернатых оборона!

Нет! Это не Фортуны хвост:
В руках держу перо с отливом...
И вдруг хрустальный вижу мост
К таинственным туманным нивам!

- "Где мне найти Фортуны хвост?"
Я спал - и снилась птица-Геба,
И рассыпала нити звёзд
На тёмно-синий бархат неба.


        20.04.2021 г.


Рецензии