Не замечайте же

Не замечайте же меня.
Я не надеюсь вас понять.
Меня тут нет, я только тень,
Я отраженье серых стен.

Меня припрятал серый свет
И для меня нет ваших бед.
Я ваш слуга, что глух и нем,
Надёжен и удобен всем.

Не видно мне, кто горечь пьёт,
Всё это дело не моё.
Я не пытаюсь вас понять -
Смотрите просто сквозь меня.

Решайте всё, что надо вам,
Не смею лезть в грусть ваших драм.
Скажите, как - и будет так;
Меня здесь нет, я тень, сквозняк.

Удобно всем - мне дела нет
До ваших драм, до ваших бед.
Где имя? - нет. Где слово? - нет.
Слуга немой, я - серый цвет.

Оконч. 14.05.2018


Рецензии