Стяг красный над Рейхстагом
И мировая сгинула война .
Как много тех , кто ввек остался молод ,
А у живых медали , ордена .
Весна бушует сорок пятым годом ,
На лицах слёзы радости , потерь .
Неважно , кто сейчас откуда родом .
И лепестковая метёт вокруг метель .
Победа наступила , это счастье .
И ликовал советский весь народ .
И нет раскатов , прочь ушло ненастье .
Закончился суровый их поход .
Краснеют звёзды сверху обелисков ,
В могилах братских сыновья лежат .
Войной написано так много скорбных списков
Тех , не вернувшихся домой назад .
И миллионы серых похоронок
Осели в городах и деревнях .
И к мамам не вернётся их ребёнок …
Исчез без вести , сгинул в лагерях .
Для нас они святые все навеки ,
И память жить о них всегда должна .
Дрожат от слёз опять глазные веки .
Победный май ! У нас опять весна .
20.04.2021
Свидетельство о публикации №121042003445