Опять расставанья мгновенье

Опять расставанья — мгновенье…
Рвется сердце, разрывая аорты,
Чтоб не познать отчуждения
И напряженья печального спорта…

Кто в нашей жизни всегда виноват
И почему, часто так происходит,
Что с начала — мы все нарасхват,
А потом, страсти — минуты уходят…

Разные ягоды, по разным кустам -
По садам, в разных краях, огородам…
Один в Магадан, а другая в Потсдам
И вдруг — были мы, разной «породы».

Что происходит, в частности с нами?
Вроде люди, как люди, способны любить.
В начале, райскими, наслажденье садами,
А в конце, любовь эту — готовы убить…


Рецензии