В жизни что он повидал

Худой муж, килов на сорок,
Кашу манную хлебал.
О чем думал, мужик этот?
Что он в жизни повидал?

Пиво, водка и стаканы,
В подворотне корешки.
Забывал он слова мамы:
"Поимеешь лишь вершки".

Так и ел, ботва в прикуску,
Другим редька и морковь.
Никакого в жизни счастья,
По рассказам лишь любовь.

Перепил, набили морду
И психоз не миновал.
Привезли на "алковозе",
Так в больницу он попал.

Рожа битая, лоб в ранах,
Нос горбатый, чуть сопит.
Говорит, что хулиганом
В подворотне был избит.

Рассуждает он не глупо,
Видны проблески ума.
Он не злой и не сердитый,
Хоть и водки съел "тома".

Врач, со злостью, отчитала,
Чью-то койку занимал.
"Отвезли бы в вытрезвитель,
Лучше там бы отдыхал!"

А в обед пришла сестричка,
"Собирайтесь, ваша честь!
Вы на выписку сегодня.
Вот вам радостная весть".

Ок сконфузился маленько,
Век не спал на простынях.
Собирал свои пожитки,
Что он думал о людях?
20.04.2021 Бмк, ЦРБ.
Фото с интернета.


Рецензии