Сынок

1
Сынок, пускаясь в даль дорог,
Живя один, как перст,
Ты не забудь родной порог
И дым родимых мест.

2
Наступит час, когда, сынок,
Покинешь отчий дом.
Твой ясен взгляд, и лоб высок,
И мысли о большом.

3
Но путь жесток и каменист.
Спасти себя сумей.
Для совести останься чист,
Освободи людей.

4
Когда поймёшь, что одинок,
И в горле нету слёз,
Да сохранит тебя, сынок,
Тепло родных берёз.


Рецензии