Пленник осуждений

Проклиная звуки прошлых
Ошалевших мук надежды,
Собираю чьи-то крошки
от хлебов уже не свежих.

Позолотой снов осенних,
В листьях сгнивших у дороги,
Замерзал поникший пленник
злых упрёков,мыслей строгих.

Он надеялся на правду,
мглой окутанный спонтанно,
Верил,что он самый главный,
Засыпая очень плавно.

Холод осени с заботой
Обволакивал всё тело,
Приглашая сон зевотой,
что бы тело околело.

Засыпая под небесным
небосводом,в ярких звёздах,
он забыл про все болезни,
Все проблемы не серьёзны.

Мгла морфея победила,
пленник внешних осуждений
просто лёг в свою могилу
И в момент застыло время.

20.04.21 ПЛС


Рецензии
Мрачновато, а на дворе весна.)
Всех благ!

Елена Уляшева   20.04.2021 23:02     Заявить о нарушении