Утро вечера мудренее

Утро вечера мудренее,
Но и в вечере что-то есть,
Не пытайся кричать сильнее,
Сильных голосом здесь не счесть.

Сильных духом уже поменьше,
Выдают за характер спесь,
Глупый праведник, умный грешник –
Не ведись на чужую лесть.

Утро вечера мудренее,
Но и в вечере что-то есть,
Все испорченные и гнилые
Очень падки на слово «честь».

Ночью раны саднят больнее,
Совесть ночью страшней грызет,
Утро вечера мудренее,
Значит, утро тебя спасет.

декабрь 2015


Рецензии
нас спасет только дорога!

Киселев Василий Иванович   20.04.2021 10:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.