Война

Каждый день у нас война,
Кто-то встал не так с утра,
Кто-то потерял носок,
И в машину сесть не смог.

Каждый день у нас бои,
До работы по пути
Штыковые и с уколом,
С небольшим от всех приколом.

С разворота из окопа,
Как из пушки или дота,
Каждый день мы наступаем,
Кое-что увы теряем...

И терпение и года,
Каждый час у нас война.
Даже в день на перемирие,
Поливаем всех обильно.

Всё стреляем и стреляем
И гранаты всё бросаем.
Мимо мажем каждый день
И нам всё таки не лень.

С каждым днём в крови валяться,
Над упавшим надсмехаться,
Каждый раз кричать в толпу:
Я вас всех тут перебью!

Может враг не там сидит?!
Что подбить нас норовит.
Может этака вражина,
В нас сидит простой личной?!

Может взяться за приклад,
Осудив бои с собою,
И направить весь отряд,
Отряхнувши головою.

Глядь, Душа вдруг запоёт,
Защекочат ноздри,
И вокруг всё расцветёт,
Словно в саду розы!


Рецензии