Крупинки пыли золотой

Крупинки пыли золотой - в них каждая минута,
в них брошенное слово невзначай,
в них взгляд и мысль, сорвавшись ниоткуда,
биенье сердца чье-то - отгадай?

Как тот же пух, однажды, тополиный,
как в лужице ночной огонь звезды,
крупинки пыли золотой, а вместе с ними -
пылинок драгоценные пласты.

Живой поток из множества пылинок,
в них счастье, радость, красота земли,
в них сердца стук влюбленных половинок,
что силой разума лучом над тьмой легли.


Рецензии